Первая Московская Коллегия Адвокатов ЕВРОЗАЩИТА
Шкляев Сергей Борисович
(Зам. Председателя Коллегии, Адвокат)

Краткое резюме:

За период работы в Коллегии адвокатов Шкляев C.Б. зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны. Сергей Борисович – добросовестный, исполнительный адвокат, профессионально квалифицированно оказывает юридическую помощь гражданам и юридическим лицам. Ответственно и профессионально подходит к исполнению принятых на себя поручений по представлению интересов своих доверителей в гражданском процессе, а также защите интересов граждан в уголовном и административном производстве. На личном приеме грамотно консультирует граждан по правовым вопросам и составляет документы правового характера.

B работе дисциплинирован и исполнителен, постоянно совершенствует свой профессиональный уровень и с успехом применяет полученные знания на практике. B общении с гражданами вежлив и тактичен, пользуется их заслуженным доверием и уважением; с коллегами по работе строит деловые отношения, в общении корректен, обладает организаторскими способностями, оказывает профессиональную помощь коллегам по работе и с готовностью делится приобретенным в ходе работы опытом. Сергей Борисович проводит постоянную активную наставническую работу по подготовке стажеров адвоката к предстоящему экзамену и практической работе в должности адвоката.

В практике: оправдательные приговоры по обвинению в мошенничестве, прекращение уголовных дел, в т.ч. – по обвинению в получении взятки в особо крупном размере; злоупотреблении служебным положением; изнасиловании группой лиц; незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия. Эффективное обжалование судебных и процессуальных решений, результатом которых явились – отмена и пересмотр обвинительных приговоров, отмена меры пресечения в виде заключения под стражу.

Высокий профессионализм и успешная правозащитная деятельность подтверждаются следующими постановлениями: Приговором Никулинского районного суда г. Москвы от 15 июня 2011 г. – в соответствии с которым доверитель адвоката Шкляева С.Б., обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ, был оправдан за отсутствием в деянии состава преступления, а так же Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 28 сентября 2011 г. – об оставлении приговора Никулинского районного суда г. Москвы от 15 июня 2011 г. без изменения, и др.

В июне 2009 г. общим собранием ПМКА «ЕВРОЗАЩИТА» Шкляев С.Б. избран заместителем Председателя Коллегии.

Эффективное обжалование судебных и процессуальных решений, результатом которых явились - отмена и пересмотр обвинительных приговоров, отмена меры пресечения в виде заключения под стражу. Неоднократно поощрялся Президентом Адвокатской палаты г. Москвы Резником Г.М. и Президентом Гильдии Российских адвокатов, в 2013 году награжден Почетной грамотой Федеральной палаты адвокатов РФ, в 2018 г. награжден медалью "За вклад в развитие адвокатуры".

Образование:

Всесоюзный юридический заочный институт (ВЮЗИ), Камчатский филиал, специальность – юриспруденция.

Стаж работы:

Юридический стаж с 1985 года: 1985г.-1990г. – следователь Камчатской прокуратуры; с 1990г. по 1996г.- следователь Острогожской межрайпрокуратуры Воронежской области; с 1996г. по 2000 г. – федеральный судья Аннинского районного суда Воронежской области; с 2000г. по 2006г. адвокат Воронежской межтерриториальной коллегии адвокатов; с июля 2007 г. по настоящее время Адвокат ПЕРВОЙ МОСКОВСКОЙ КОЛЛЕГИИ АДВОКАТОВ «ЕВРОЗАЩИТА».

Деловые качества:

  • Адвокат Шкляев Сергей Борисович при всех обстоятельствах сохраняет честь и достоинство, присущие его профессии;
  • Соблюдает правила адвокатской профессии;
  • Профессиональная независимость адвоката, а также убежденность доверителя в порядочности, честности и добросовестности;
  • Передает информацию в четкой, краткой и логичной форме;
  • Уверенно отстаивает правовую позицию своего подзащитного;
  • Владет юридической терминологией;
  • Глубокий анализ документации;
  • Решает запутанные задачи;


Связаться с адвокатом можно по телефону: +7 (916) 980-68-41
Связаться с адвокатом можно по E-mail: shklyaev-advokat@mail.ru
Сайт адвоката:

Награды: