Первая Московская Коллегия Адвокатов ЕВРОЗАЩИТА
Соттаев Ахия Тахирович
(Член Коллегии, Адвокат)

Краткое резюме:

Соттаев Ахия Тахирович, гражданин России, военнообязанный, имеет большой опыт работы в правоохранительных органах: УФСИН России, в территориальных органах МВД Российской Федерации. Проходил службу на различных должностях начальствующего состава, подполковник в отставке. Является членом Адвокатской Палаты Московской области.

Образование:

Высшее юридическое, окончил Ставропольский государственный университет.

Стаж работы:

Адвокат Соттаев А.Т. осуществляет защиту подсудимых по уголовным делам, имеет практику прекращения уголовных дел по преступлениям средней тяжести.

Так, в 2019 году прекращено уголовное дело и уголовное преследование в отношении двух лиц за совершенное преступление средней тяжести – часть 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Успешно участвовал по гражданским спорам в судах общей юрисдикции: земельные споры; раздел объектов недвижимости в праве общей долевой собственности; бракоразводные дела, в том числе с разделом совместно нажитого имущества; трудовые споры.

Также успешно участвовал в арбитражных судах различных регионов Российской Федерации по представлению интересов юридических лиц, в том числе представление интересов юридических лиц, осуществляющих свою деятельность в рамках Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

В течении 2019 года осуществлял юридическое сопровождение юридического лица, осуществляющего свою деятельность в рамках Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

В ходе юридического сопровождения были обжалованы решения Антимонопольной службы региона о включении юридического лица в реестр недобросовестных поставщиков в порядке статьи 13 Гражданского кодекса РФ (признание недействительным акта государственного органа или органа местного самоуправления).

Также в судебном порядке, в Арбитражных судах разных регионах Российской Федерации (Краснодарский край, Республика Адыгея) были выиграны судебные процессы о взыскании пени и штрафа с юридического лица за просрочку исполнения своих обязательств по Государственным контрактам (снижение пени в размере с 1 958 202 рубля до 556 644 рублей, т.е. на 1 401 558 рублей меньше – Арбитражный суд Краснодарского края, а также снижение штрафа с 293 995 рублей до 43 956 рублей – Арбитражный суд Р. Адыгея).

Взысканы денежные средства с государственного учреждения по оплате поставленных товаров – Арбитражный суд Чеченской Республики.

В судебном порядке взысканы в пользу юридического лица, интересы которые представлял адвокат Соттаев А.Т., сумма основного долга и штраф в размере 0,1 % за каждый день просрочки по договору поставки – Арбитражный суд Кабардино-Балкарской Республики.

Деловые качества:

  1. Адвокат Соттаев Ахия Тахирович при всех обстоятельствах сохраняет честь и достоинство, присущие его профессии;
  2. Соблюдает правила адвокатской профессии;
  3. Профессиональная независимость адвоката, а также убежденность доверителя в порядочности, честности и добросовестности;
  4. Передает информацию в четкой, краткой и логичной форме;
  5. Уверенно отстаивает правовую позицию своего подзащитного;
  6. Владет юридической терминологией;
  7. Глубокий анализ документации;
  8. Решает запутанные задачи;


Связаться с адвокатом можно по телефону: +7 (928) 7000-77-29
Связаться с адвокатом можно по E-mail: aha777999@mail.ru
Сайт адвоката: https://www.instagram.com/p/Byzlclmo2EO/?igshid=1ce6g4e8yd2w1

Награды: