Первая Московская Коллегия Адвокатов ЕВРОЗАЩИТА
Караськина Лариса Равиловна
(Член Коллегии, Адвокат)

Краткое резюме:

Родилась 31 марта 1975 года в городе Стерлитамак

Образование:

Закончила среднюю образовательную школу-лицей №1 с английским уклоном в г.Мелеуз.
В 1992 году поступила в Башкирский государственный университет, юридический факультет.
При этом с 1994 по 1998 годы работала в Мелеузовском районном суде РБ секретарем судебного заседания.
Получив диплом в 1998 году, была принята на работу главным специалистом – юристом в комитет по управлению собственностью по г.Мелеуз и Мелеузовскому району.
В 2002 году работала главным юрисконсультом в комитете по управлению собственностью Администрации Белокатайского района РБ.
С 2003 по 2011 годы работала председателем комитета по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан.
С февраля 2011 по июль 2018 года являлась адвокатом Башкирской республиканской коллегии адвокатов.
В ноябре 2018 года включена в реестр адвокатов города Москва.

Стаж работы:

По гражданским делам с моим участием вынесено много решений в пользу моих доверителей.
Гражданину Армении выдан паспорт гражданина Российской Федерации Б.Г.Х., который длительное время не мог добиться положительного результата. Активно участвовала на заседаниях Общественной Палаты РБ, по результатам которых награждена Почетной грамотой Общественной Палаты РБ, также вручено Благодарственное письмо от Общественной Палаты РБ.
По уголовным делам с моим участием как в первой инстанции, так и в вышестоящих инстанциях, много актов с назначением минимального наказания, ограничением срока нахождения под стражей, изменение мер пресечения с содержания под стражей на домашний арест, отмены приговора суда первой инстанции судом вышестоящей инстанции в связи неверной квалификацией преступления, переквалификацией на менее тяжкое преступление, и назначением меньшего наказания соответственно.

Деловые качества:

Адвокат Караськина Лариса Равиловна участвовала в уголовных, административных, жилищных, земельных, административных делах на территории города Москвы и Республики Башкортостан. Приговором Верховного суда Республики Башкортостан 1 инстанции от 22.12.2014 года по уголовному делу по обвинению группы лиц 16 человек, доверитель адвоката Караськиной Л.Р. Ш.И.Я. по приготовлению к незаконному сбыту наркотических средств-героина общей массой 2371,774 грамма, организованной группой, в особо крупном размере 03-04. мая 2011 года, то есть по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30 - п.п. «а», «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (эпизод 61), а также преступления, предусмотренного ч.2 ст.210 УК РФ, ограничился сроком содержания под стражей. Деяние доверителя Ш.И.Я переквалифицировано на ст.ч.1 ст.30-п.п. «а», «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ. Кировским районным судом г.Уфа РБ 16 января 2014 года вынесен оправдательный приговор моему подзащитному С.И.Б., обвиняемого по ст.177 УК РФ. Апелляционным постановлением Верховного суда РБ от 31 марта 2014 года, данный приговор оставлен в силе и за моим подзащитным С.И.Б. признано право на реабилитацию. Решением Арбитражного суда РБ от 5 апреля 2014 года, ООО медицинского направления освобождено от административной ответственности в связи с малозначительностью нарушения. Адвокат Караськина Лариса Равиловна работает в Первой московской коллегии адвокатов «Еврозащита».
Связаться с адвокатом можно по телефону: +7 (977) 297-24-30
Связаться с адвокатом можно по E-mail: larisakaraskina@yandex.ru
Сайт адвоката:

Награды: